Запрет на курение в Нью-Йорке дал хорошие результаты 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрет на курение в Нью-Йорке дал хорошие результаты

13.05.2004

Запрет на курение в барах и значительное повышения налогов на сигареты в Нью-Йорке помогли добиться снижения числа потребителей табачной продукции. Как стало известно, число курящих снизилось за год более чем на 100 000 человек. Об этом в среду рассказали на страницах своей газеты журналисты The New York Times. Телефонные опросы, проведенные властями города, показали, что в 2003 году курили 19,3 процента жителей Нью-Йорка, в то время как в 2002 году этот показатель составлял 21,6 процента. Кроме того, на 13 процентов снизилось потребление табачной продукции, что означает, что те, кто продолжает курить, делают это реже.
Результаты телефонных опросов, по данным газеты, имеют погрешность не более одного процента в большую или меньшую сторону. "По тому, что мы видим, мы делаем вывод, что Нью-Йорк пережил более значительное снижение числа курящих и потребления табака, чем где-либо в течение одного года", - отметил член Комиссии по здравоохранению Томас Фриден (Thomas Frieden). В 2002 году налог на продажу сигарет повысился с 8 центов до 1,5 долларов за пачку. В следующем году был введен запрет на курение в барах и ресторанах. Власти видят причину успеха и в других программах, направленных на поощрение отказа от курения.
Mednovosti.ru / Известия.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме