В Лютеранской церкви продолжаются споры о женской ординации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лютеранской церкви продолжаются споры о женской ординации

13.05.2004

В Латвии продолжаются дискуссии о женской ординации в Латвийской евангелическо-лютеранской церкви. Свое категоричное мнение в этой связи на страницах республиканской газеты "Neatkariga Rita Avize" высказал глава ЛЕЛЦ архиепископ Янис Ванагс. Его статья стала ответом на опубликованный материал двух авторов - Сандры Вейнберги и Санты Райты, которые утверждали, что в лоне Лютеранской церкви Швеции действует подпольная организация, которая финансирует в Латвии кампанию против женской ординации.
"В каждой церкви есть мужчины и женщины, которые, изучив Священное Писание, признали: Бог предоставил женщине много возможностей для служения в церкви, но не предусмотрел их ординацию. Такова же ситуация и в Швеции", - поясняет глава ЛЕЛЦ. Он также выразил свое удивление, что авторы статей называют противников женской ординации маленькой кучкой старых женоненавистников. Ванагс приводит в пример данные, которые свидетельствуют о том, что в соседней с Латвией Швеции против женской ординации выступает 37 % пасторов.
"Возможно, профессиональная журналистская этика отличается от людской, но назвать множество уважаемых людей и священнослужителей реакционерскими отбросами из шведской клоаки - мне кажется, это уже перебор", - резюмировал архиепископ Ванагс.
Как известно, ЛЕЛЦ придерживается жесткой позиции в отношении женской ординации, которая заключается в том, что женщина не должна служить в церкви в качестве священника.
Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме