Уточнена программа возвращения Тихвинской иконы Божией Матери в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уточнена программа возвращения Тихвинской иконы Божией Матери в Россию

13.05.2004

Как сообщили в пресс-центре правительства Ленинградской области, 21 июня святыня прибудет из Чикаго в Ригу, где будет находиться до 23 июня.
Затем икона отправится в Москву, там до 27 июня ей будут поклоняться в храме Христа Спасителя. С 28 июня по 8 июля небесную покровительницу северо-западных земель России встретят в Санкт-Петербурге. Сначала она будет находиться в Свято-Троицком соборе Александро-Невской лавры, затем в Казанском кафедральном соборе.
8 июля святыня спецвагоном отправится в Тихвин. После ее встречи состоится крестный ход от вокзала до Успенского монастыря. В этот же день в 15:00 начнется малая вечерня с акафистом Тихвинской иконе в монастыре, в 18:00 - всенощное бдение. 9 июля в 10:00 начнется Божественная литургия с праздничным молебном и крестным ходом.
В тот же день в 12:00 состоится подписание томуса (акта передачи иконы на вечное хранение в монастырь) с участием Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, Митрополита всея Америки и Канады Германа, протоиерея Американской Автокефальной Православной Церкви, хранителя иконы отца Сергия Гарклавса. Праздничные богослужения в монастыре будут совершаться ежедневно до 12 июля.
Портал-Кредо.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме