Уникальный постамент под памятник святым Кириллу и Мефодию прибыл в Самару 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Уникальный постамент под памятник святым Кириллу и Мефодию прибыл в Самару

13.05.2004

В Самаре возле собора Кирилла и Мефодия на поляне Фрунзе установлен постамент под памятник святым равноапостольным первоучителям. В прошлом году решение об установке в Самаре такого памятника приняли представители Самарской епархии, глава Самары Георгий Лиманский и известный московский скульптор Вячеслав Клыков.
Уникальный постамент, аналогов которому в России нет, 12 мая прибыл из Санкт-Петербурга в Самару. Он сделан из цельного гранита. Камень высотой полтора метра и весом в 32,5 тонны был добыт в Ленинградской области. Он станет основой композиции, включающей в себя бронзовые фигуры Кирилла в Мефодия высотой в 3,5 метра и крест высотой 5,5 метров. Фигуры пока что находятся в Москве, в мастерской Вячеслава Клыкова. Их установка предварительно запланирована на 19-20 мая, а официальное открытие памятника - на 23 мая, когда Самара будет праздновать Дни славянской письменности и культуры.
Самара.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме