Трагедия в Мелитопольском районе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трагедия в Мелитопольском районе

13.05.2004

6 мая около 12 часов в Запорожской епархии, Мелитопольский благочиннеческий округ, в селе Новобогдановка произошло возгорание складов боеприпасов, что повлекло за собой эвакуацию населения - отселение за 10- километровую зону. Взрывы, последовавшие в результате пожара, повредили жилые и административные здания в близлежащих селах. В Храме Рождества Богородицы села Новобогдановка взрывной волной были выбиты стекла, но само здание не пострадало.
Правящим архиереем - архиепископом Запорожским и Мелитопольским Василием - дано благословение совершить молебны во всех храмах Запорожской епархии. Особенно молились пророку Илье о ниспослании дождя. В критические дни благодаря осадкам облегчилась работа МЧС, а так же снизилась опасность распространения огня.
По благословению архиепископа Василия близлежащие храмы оказали пострадавшим помощь медикаментами, одеждой, обувью, горячим питанием и кровом. Было собрано более 1000 гривен и перечислено на счет "Красного Креста". Регулярно с амвона сообщалась правдивая информация о происходящих событиях, дабы избежать паники и успокоить прихожан. Благочинием так же оказана помощь транспортными средствами, как при эвакуации, так при возвращении беженцев в свои дома.
Пресс-служба Запорожской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме