Суд отклонил иски о компенсации морального ущерба, причиненного визитами премьера Коидзуми в храм Ясукуни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Суд отклонил иски о компенсации морального ущерба, причиненного визитами премьера Коидзуми в храм Ясукуни

13.05.2004

Районный токийский суд отклонил в четверг иски 236 человек, включая 126 граждан Тайваня, о компенсации морального ущерба, причиненного визитами премьер-министра Дзюнъитиро Коидзуми в храм Ясукуни.
В определении суда говорится, что Коидзуми посещал храм в качестве частного лица. Это первое дело такого рода, в котором в качестве истцов выступают граждане Тайваня, являвшегося колонией Японии с 1895 по 1945 год. Истцы требовали компенсации в 10 тысяч иен (около $90) каждый от японского государства, премьера Коидзуми и администрации храма Ясукуни за эмоциональные переживания, причиненные им посещениями главы государства этого религиозного учреждения. Считается, что в храме Ясукуни покоятся души нескольких миллионов японских солдат, павших в боях за родину и императора. Там же захоронены останки военных преступников, казненных по приговору Токийского трибунала. Посещения храма премьером и другими японскими политиками вызывали бурные протесты со стороны азиатских стран, пострадавших от японской военной агрессии, прежде всего Южной Кореи и Китая.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме