Старейший храм Чувашии закрылся на экстренный ремонт 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Старейший храм Чувашии закрылся на экстренный ремонт

13.05.2004

Старейший православный храм Чувашии - Введенский собор, сооруженный в 1657 году на крутом берегу Волги при Иване Грозном - закрыт на экстренный ремонт.
По словам директора Центра по охране культурного наследия Министерства культуры Чувашии Николая Муратова, в начале мая на фасадах, сводах и в алтарной части церкви появились трещины, которые разрастались со скоростью до 11 мм в сутки. Покоробились полы, началась деформация других конструкций.
К столь печальным последствиям привела вдруг "ожившая" трещина, образовавшаяся здесь еще в XIX веке. По мнению экспертов, это вызвано подъемом уровня грунтовых вод на косогоре. Специально созданная правительственная комиссия рассматривает несколько версий возникновения этих разрушительных явлений. Благодаря принятым экстренным мерам рост трещин приостановлен, идет работа над созданием подпорной стенки храма.
ИТАР-ТАСС / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме