Согласно опросу, итальянцы лучше знакомы с исламом и буддизмом, нежели с иудаизмом или православием 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Согласно опросу, итальянцы лучше знакомы с исламом и буддизмом, нежели с иудаизмом или православием

13.05.2004

Подавляющее число итальянцев называет себя католиками, но только чуть более четверти из них можно считать глубоко верующими. И хотя большинство итальянцев проявляет интерес к религиозным вопросам, лишь немногие из них имеют представления о других религиях и конфессиях, причем с исламом и буддизмом они знакомы лучше, чем с иудаизмом, протестантизмом и православием. Таковы итоги социологического исследования, проведенного агентством "Эуриско" по заказу Вальденской Евангелической Церкви. Согласно результатам опроса, представленным 5 мая в Милане, 80 процентов опрошенных считают себя католиками (иногда в силу семейной традиции), 10 процентов - неверующими и 3 процента - последователями других религий.
70 процентов считают, что итальянский парламент не должен учитывать точку зрения разных конфессий при рассмотрении таких вопросов, как аборт, искусственное оплодотворение и эвтаназия, и принимать решение независимо от них. В то же время большинство опрошенных не смогло верно определить религиозную принадлежность некоторых известных людей современности. Редкими исключениями стали Мать Тереза Калькуттская, футболист Роберто Баджо и Далай-лама.
Ватиканское Радио



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме