Предстоятель Русской Православной Церкви и мэр Москвы Ю.М.Лужков подписали проект росписи храма во имя Троицы Живоначальной на Борисовских прудах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предстоятель Русской Православной Церкви и мэр Москвы Ю.М.Лужков подписали проект росписи храма во имя Троицы Живоначальной на Борисовских прудах

13.05.2004

12 мая Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II и мэр Москвы Ю.М.Лужков подписали проект внутренней росписи храма во имя Троицы Живоначальной, заложенного в честь 1000-летия Крещения Руси на Патриаршем подворье на Борисовских прудах.
Эскиз Его Святейшеству был представлен священником Леонидом Калининым, руководителем координационной группы по художественному убранству храма и заслуженным художником России В.И.Нестеренко - автором эскиза и руководителем художественной бригады.
Для росписи храма был разработан уникальный проект. Предлагается изобразить всех русских святых по регионам и городам России, а также тех, кто прославлен своими подвигами миссионерского служения в других странах. На стенах храма будут изображены святые Киевской Руси, Белоруссии, Москвы, Сибири, Аляски и т.д. Особое внимание концепция росписи уделяет изображениям Новомучеников и Исповедников Российских. В целом, роспись храма призвана формировать представление о соборности Русской Православной Церкви на всем протяжении ее 1000-летней истории.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме