Попытка насильственного обращения христианина в ислам закончилась его смертью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Попытка насильственного обращения христианина в ислам закончилась его смертью

13.05.2004

Случай гибели подростка от рук похитителей, желавших его обращения в ислам, стал причиной судебного процесса, инициированного комиссией "Справедливость и Мир" при Епископской конференции Пакистана.
Молодой христианин скончался от травм, нанесенных ему учителем и студентами Исламской школы. В заявлении комиссии "Справедливость и Мир" от 4 мая отмечаются случаи насильственных обращений, имеющих место в Пакистане.
17 апреля 18-летний студент факультета коммерции Джавед Анджум остановился неподалеку от Исламской школы "Джамия Хасан бин Альмуртаза Мадраса", чтобы попить воды и был схвачен учителем и студентами этой школы, находящейся в 310 км от Исламабада. Его пытали пять дней, а когда состояние юноши сильно ухудшилось, похитители сдали его в полицейский участок и обвинили в краже водяного насоса. Анджум находился под арестом до 24 апреля, и только на следующий день его осмотрели врачи. Расследование Епископской конференции свидетельствует, что в тот момент спасти жизнь христианина уже было невозможно. В результате побоев студент ослеп, у него были сломаны ребра, и 2 мая он скончался от почечной недостаточности.
По словам представителей комиссии, полиция отказалась расследовать возникновение смертельных травм у Анджума, и не стала возбуждать против уголовного дела. 7 мая председатель комиссии Питер Джейкоб заявил, что представители Исламской школы пытались выставить погибшего наркоманом, а местные мусульманские лидеры делают все, чтобы защитить эту религиозную школу.
Официальное учение ислама осуждает насильственное обращение людей в магометанство.
AsiaNews / UCANews / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме