Мощи великомучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары будут доставлены в Россию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Мощи великомучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары будут доставлены в Россию

13.05.2004

Мощи святых великомучениц княгини Елизаветы и инокини Варвары будут доставлены в Россию в конце июля из Иерусалимского монастыря Марии Магдалины, принадлежащего Русской Православной Церкви за Границей (РПЦЗ). "Синод Русской Православной Зарубежной Церкви принял решение о разрешении принесения в Россию мощей святых великомучениц Елизаветы и Варвары",- сообщил в четверг на встрече с журналистами в Москве президент фонда Андрея Первозванного Александр Мельник.
"Во время пребывания первоиерарха РПЦЗ митрополита Лавра в Москве (он прилетает 14 мая) мы обсудим детали принесения святых мощей в Россию",- отметил Мельник. По его словам, в Россию доставят только часть хранящихся в Иерусалиме мощей. Для этого там сейчас изготавливают две специальные раки. Предполагается, что мощи святых мучениц Елизаветы и Варвары побывают в Храме Христа Спасителя в Москве, в Марфо-Мариинской обители. Затем их самолетом доставят на Дальний Восток, а оттуда специальный храм-вагон со святынями отправится по всем субъектам Российской Федерации. Примерно через полгода (к марту) Россия должна будет вернуть частицы святых мощей в монастырь РПЦЗ в Иерусалиме.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме