Фильм Гибсона "Страсти Христовы" был воспринят в Латвии с "северным спокойствием" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Фильм Гибсона "Страсти Христовы" был воспринят в Латвии с "северным спокойствием"

13.05.2004

Без особых споров и острых дискуссий обошлось в Латвии после премьеры фильма Мэла Гибсона "Страсти Христовы". Как отмечает пресса, фильм восприняли с "северным спокойствием". По словам советника президиума Консистории Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Юриса Рубениса, фильм заставляет задуматься "о многих духовных вещах и моральных ценностях".
"Сегодня нам бы хотелось, особенно это касается западного потребительского общества, чтобы все в этом мире было устроено именно под нас - чтобы страдания Иисуса не были бы слишком кровавыми и суровыми, чтобы крест был эстетизирован, желательно, позолочен и красив. Чтобы не было слишком много ужаса. И мне кажется, что в какой-то мере, увидев в фильме эту брутальность, именно ту реальность, которую мы знаем по Новому Завету, многие испытывают шок. Но этот шок может быть очень полезен, чтобы мы пробудились и поняли, что означают страдания Иисуса Христа", - подчеркнул Юрис Рубенис.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме