Четвертью России завладели 100 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Четвертью России завладели 100 человек

13.05.2004

Личные состояния ста самых богатых российских предпринимателей в сумме равны четверти национальной экономики страны, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-релиз журнала Forbes, который готовит к публикации список 100 богатейших россиян. "Российский капитал не только сосредоточен в руках небольшой группы людей, но и сконцентрирован в одном городе", - говорится в пресс-релизе, - Ни один город мира не может похвастать таким количеством проживающих в нем миллиардеров, как Москва".
По данным журнала, самым богатым россиянином является бывший глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский, чье состояние оценивается в 15,2 миллиарда долларов США. Однако, как отмечает журнал, он вряд ли сможет в ближайшее время воспользоваться своим капиталом, поскольку находится в СИЗО "Матросская тишина", ожидая начала судебного разбирательства по своему делу. Против него выдвинуты обвинения по семи статьям Уголовного Кодекса России, в том числе уклонение от уплаты налогов. За Михаилом Ходорковским в списке самых богатых людей России журналисты Forbes поместили губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Его состояние оценивается в 10,6 миллиардов долларов США. В списке есть и одна женщина - супруга мэра Москвы Елена Батурина. Ее состояние, по оценкам американских экспертов, превышает миллиард долларов.
Для сравнения журнал приводит данные о наиболее состоятельных американцах. По информации Forbes, суммарное состояние всех миллиардеров США составляет только шесть процентов от ВВП этой страны.
Лента.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме