В России насчитывается около 50 тысяч "скинхедов" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России насчитывается около 50 тысяч "скинхедов"

12.05.2004

В России насчитывается около 50 тысяч "скинхедов", которые каждый месяц совершают в среднем по 30- 40 хулиганских выходок на почве ксенофобии и национальной ненависти. Такие данные сообщил журналистам в среду директор Московского Бюро по правам человека (МБПЧ) Александр Брод.
"Я могу констатировать резкое увеличение актов ксенофобии и национальной ненависти, включая избиения и погромы. За последние 3-4 года количество подобных актов ежегодно увеличивается на 30%", - заявил А.Брод.
По данным МБПЧ, в России "практически нет ни одного региона, где не было бы "скинхедов". Больше всего их в Москве и Петербурге (примерно по две тысячи человек), в остальных городах число "скинхедов" достигает от 500 до 1 тысячи человек.
"Ни общество, ни государство не ведет целенаправленной борьбы с экстремизмом и ксенофобией", - добавил А.Брод.
В свою очередь президент фонда "Холокост" Алла Гербер высказала мнение, что в России есть "силовые структуры", которым выгодна деятельность "скинхедов".
"Не могу сказать кто финансирует или просто помогает радикальных неофашистским группировкам и партиям, но я уверена, что они держат руку на пульсе, и "скинхеды", конечно же, не существуют сами по себе", - сказала А.Гербер.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме