Примас Католической церкви выступил с резкой критикой британской политики в Северной Ирландии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Примас Католической церкви выступил с резкой критикой британской политики в Северной Ирландии

12.05.2004

Примас Католической церкви в Ирландии архиепископ города Арма Шон Брэди выступил с резкой критикой британской политики в Северной Ирландии. По мнению прелата, британские власти не только не смогли взять под контроль деятельность радикальных протестантских группировок в этом регионе, но зачастую сотрудничали с ними и поддерживали их нападения на католиков. Сегодня, заявляет архиепископ Брэди, Великобритании предстоит сделать очень много для того, чтобы обеспечить справедливое отношение к представителям обеих общин Ольстера. Архиепископ Брэди призвал католиков и протестантов соблюдать и уважать так называемое "Соглашение Страстной Пятницы" в качестве основы процесса мирного урегулирования в Северной Ирландии. "Протестанты должны признать все положения документа, включая пункт о легитимности надежд на объединение Ирландии, - убежден прелат. - Со своей стороны, католикам следует осудить деятельность антидемократических вооруженных группировок".
Как считает архиепископ, для построения мира в Ольстере необходимо избавиться от взаимного недоверия. Чтобы "пробиться через стену подозрений", обеим сторонам векового конфликта следует сделать ряд шагов навстречу друг другу. "Католическая община должна полностью отказаться от насилия", - убежден архиепископ Брэди. Хотя у католиков "есть причины жаловаться" на свое положение в Ольстере, им следует отложить свое недовольство и проявить веру в будущее мирного процесса, убежден Брэди.
"Актом саботажа" назвал критику архиепископа Брэди в адрес британской полиции в Ольстере лидер юнионистов-протестантов Иан Пейсли-младший. По его мнению, выступление прелата может "отодвинуть на многие годы" наведение порядка в Северной Ирландии.
CWN / Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме