Палестинская администрация потребовала от боевиков вернуть останки погибших в Газе израильских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Палестинская администрация потребовала от боевиков вернуть останки погибших в Газе израильских солдат

12.05.2004

Палестинская национальная администрация потребовала от боевиков экстремистских группировок в городе Газа вернуть удерживаемые ими останки убитых во вторник израильских солдат.
Глава ПНА Ясир Арафат провел в Рамалле заседание Совета безопасности, по итогам которого призвал своих "братьев в Газе решить проблему фрагментов тел в соответствии с религиозными и гуманитарными традициями".
Палестинской полиции в Газе отдано распоряжение сотрудничать с представителями Красного креста в поиске останков израильских военнослужащих. "Полиция попытается убедить боевиков вернуть части тел. Это в наших интересах, так как в противном случае израильские войска останутся в Газе и будут продолжать обстрелы города", - заявил газете "Джерузалем пост" представитель министерства иностранных дел Палестинской автономии Маджди аль-Халиди.
Движения "Исламский джихад" и ХАМАС сообщили накануне, что располагают фрагментами тел шести израильтян, погибших при подрыве бронетранспортера в квартале аз-Зейтун города Газа. В результате мощного взрыва части тел и детали бронемашины были разбросаны на сотни метров. Боевики потребовали освобождения своих соратников из израильских тюрем в обмен на возвращение останков.
Правительство Израиля приняло решение не вести никаких переговоров с экстремистами и оставить войсковую группировку в Газе до обнаружения всех частей тел убитых солдат.
Особую актуальность возникшая проблема получает в преддверии намеченной на 17 мая встречи премьер-министра Палестинской автономии Ахмеда Куреи и советника президента США по национальной безопасности Кондолизы Райс, отметил палестинский представитель.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме