Нашедших полотно Кранаха представят к правительственным наградам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Нашедших полотно Кранаха представят к правительственным наградам

12.05.2004

Сотрудники тбилисской полиции, обнаружившие украденную десять лет назад из музея уникальную картину XVI века, получат премии и будут представлены к правительственным наградам.
Полотно выдающегося немецкого художника Лукаса Кранаха-старшего /1472-1553/ - "Сводня" и картина "Пейзаж с водопадами" кисти голландского художника Якова ван Рейсдаля /1628-1682/ сотрудники полиции обнаружили накануне в одном из домов на набережной Куры в Тбилиси.
В ближайшее время картины будут возвращены Государственному музею искусств Грузии.
Президент Грузии Саакашвили выразил благодарность руководству тбилисского управления полиции, которое провело следственные мероприятия.
Уникальное полотно Лукаса Кранаха "Сводня" с 1920 года хранилось в музее искусств Грузии в Тбилиси, а до этого - во дворце Романовых на курорте Боржоми. Оригинал работы Кранаха на всем постсоветском пространстве находился только в Грузии.
В 1994 году картину Кранаха похитили из музея - тогда полиции не удалось выйти на след похитителей и полотно до последнего времени считалось вывезенным из страны.
Новости-Грузия / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме