Криминальные группировки финансируют "правозащитников" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Криминальные группировки финансируют "правозащитников"

12.05.2004

"У нас есть оперативная информация об этом, известны лица и суммы", - заявил 7 мая на пресс-конференции первый заместитель начальника Главного управления исполнения наказаний Минюста России Валерий Краев. Он уточнил, что одной из таких организаций руководит Лев Пономарев, известный борец с Православной Церковью.
"У нас есть телефонные переговоры, и кое-где даже есть "уши" Березовского", - сказал Краев. По его словам, Березовский финансирует организацию правозащитников "Уральская амнистия".
"Финансовая поддержка подобных организаций осуществляется олигархами. Здесь мы можем наблюдать сращивание олигархов с криминалитетом", - сказал Краев.
По его данным, 163 организации в России получают финансовую помощь от фондов Березовского. 32 организации получают ежемесячно по 5 тысяч долларов, 31 организация - по 15 тысяч и 98 - от 7 до 10 тысяч. Остальные суммы пока уточняются, сообщил Краев.
"В настоящее время у криминальных авторитетов не получается расшатать систему изнутри, поэтому они прилагают усилия дестабилизировать деятельность подразделений извне, посредством оказания давления на администрации органов и учреждений уголовно-исполнительной системы со стороны так называемых правозащитных организаций, родственников, адвокатов, распространения недостоверной информации через СМИ", - сообщил первый замначальника ГУИНа.
По словам Краева, установлено, что в марте-апреле 2004 года некоторые так называемые "воры в законе" встречались в Челябинске, Иркутске, Новосибирске, Кемерово с местными криминальными "авторитетами" и представителями организаций, получающими финансовую помощь от криминальных структур.
"Эти встречи проводились с целью дестабилизации обстановки в учреждениях уголовно-исполнительной системы Минюста России и проведения акций протеста в местах лишения свободы", - сообщил Краев.
Представитель ГУИН не исключил возможности возбуждения в отношении правозащитников и организаторов акций протеста уголовного дела о подстрекательстве заключенных к неповиновению.
Долгое время российские правозащитники находились в тени, мирно сосуществуя с правоохранительными органами. Но ситуация, похоже, меняется. Не секрет, что многие правозащитные организации искажают действительные факты, что некоторые из них имеют сомнительные источники доходов.
По материалам РИА Новости, KMnews.ru.
Общественный Комитет "За нравственное возрождение Отечества"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме