Индонезийские богословы осудили радикальный ислам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Индонезийские богословы осудили радикальный ислам

12.05.2004

С резким осуждением радикального ислама и терроризма выступили видные индонезийские богословы, принявшие участие семинаре, организованном Международным центром по исламу и плюрализму.
"Они - меньшинство, и исчезнут в недалеком будущем, поскольку ничего не могут предложить остальным мусульманам в целом", - подчеркнул председатель второй по величине в Индонезии мусульманской организации Мухаммадия Ахмад Шафии Маариф. В свою очередь, ректор Государственного исламского университета Азьюмарди Азра отметил, что стремящийся к миру, уважающий плюрализм и демонстрирующий терпимость прогрессивный ислам является давней традицией Индонезии, восходящей к XVII веку.
Участники семинара приняли решение об организации открытых дискуссий между индонезийскими мусульманами и проведении различных акций, направленных на содействие взаимопониманию и религиозной терпимости между представителями различных конфессий.
Индонезия, где ислам исповедует около 85% из 240 миллионов ее жителей, является крупнейшей мусульманской страной мира.
Джакарта пост / РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме