Глава Русской Зарубежной Церкви надеется, что противники ее сближения с Московским Патриархатом убедятся в своей неправоте 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Русской Зарубежной Церкви надеется, что противники ее сближения с Московским Патриархатом убедятся в своей неправоте

Воссоединение РПЦ и РПЦЗ / 12.05.2004

Глава Русской Православной Церкви Заграницей митрополит Лавр надеется, что противники ее сближения с Московским патриархатом убедятся в своей неправоте. "Мы воспитали четвертое поколение священнослужителей, но еще остались люди, которые помнят преследование Русской Православной Церкви в СССР, которые на своем личном опыте испытали и были свидетелями гонений на Веру и Церковь и которым еще трудно осознать сущность происходящих в России перемен", - сказал владыка Лавр в интервью "Интерфаксу" в среду накануне своего визита в Россию.
По словам митрополита, священнослужители Зарубежной Церкви не препятствуют своей пастве выражать мнение по поводу происходящих событий. "Надеемся, однако, на то, что они со временем убедятся в коренных изменениях и вспомнят, что покаяние способно уврачевать все прежние раны", - добавил первоиерарх Зарубежной Церкви.
Митрополит напомнил, что в ходе своего визита в Россию, который начнется 14 мая, он собирается встретиться с патриархом Московским и всея Руси Алексием II и членами Священного Синода, а также лично ознакомиться с положением вещей в церковной жизни России.
Interfax



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме