Члены "Аль-Каиды" отрезали голову американцу перед объективом видеокамеры 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Члены "Аль-Каиды" отрезали голову американцу перед объективом видеокамеры

12.05.2004

В Соединенных Штатах шокированы кадрами жестокой расправы над американским заложником в Ираке. Пресс-секретарь Белого дома Скотт Макклелан заявил, что это преступление "показало истинное лицо врагов свободы".
Видеозапись, которая несколько часов назад появилась на интернет-сайте одной из радикальных исламских группировок, сейчас обсуждают во всем мире. На этих кадрах иракские боевики убивают американца. Террористы в масках отрезают пленнику голову.
Перед казнью американец, который одет в оранжевый тюремный комбинезон, рассказывает о себе, что он Ник Берг, родом из Филадельфии. Боевики заявляют, что убийство заложника это месть за издевательства над иракскими заключенными в тюрьме Абу-Грейб.
Утверждается, что голову Бергу отрезал лично Абу Мусаб Аль-Заркави, который считается вторым, после бен Ладена, человеком в "Аль-Каиде".
Госдепартамент Соединенных Штатов уже официально подтвердил факт гибели 26-летнего Ника Берга, гражданского специалиста, который работал в Ираке по контракту.
НТВ / НТА-Приволжье



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме