Американские христиане: Отношение Израиля к христианам в Святой Земле самое худшее за всю историю существования еврейского государства 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американские христиане: Отношение Израиля к христианам в Святой Земле самое худшее за всю историю существования еврейского государства

12.05.2004

Около пятидесяти представителей Католической, Протестантской и Православных Церквей и религиозных организаций США направили письмо президенту Джорджу Бушу. В нем они призывают американского лидера "оказать содействие в разрешении кризиса, с которым столкнулись палестинские христиане, христианские институты и все, кто желает посетить место рождения Христа". В документе отмечается, что "из-за того, что обращения церквей к правительству Израиля с просьбой о разрешении сложившейся ситуации не возымели никакого действия", они были вынуждены обратиться к президенту США с призывом о помощи в налаживании нормальной деятельности христианских институтов в Израиле и на оккупированной территории. С сожалением в письме отмечается, что в настоящий момент отношения правительства страны с христианскими церквами и институтами можно назвать самыми худшими за всю историю израильского государства. Особую озабоченность авторов письма вызывают последствия строительства "стены безопасности", вопросы о налогообложении (отмена действующих налоговых льгот может привести к закрытию некоторых церковных институтов) и задержка Израилем выдачи виз монашествующим и священникам. Епископ-президент Епископальной Церкви США Фрэнк Гризуолд заявил, что "церкви, больницы, школы и прочие учреждения являются видимым проявлением заботы о людях". "Служение церкви христианам и нехристианам в этом регионе трудно переоценить", - добавил он.
Роберт Шилер из ордена Братьев-христиан De La Salle, который является администратором Вифлеемского университета сказал: "Стена безопасности и пропускные пункты отрезают христиан Вифлеема от Иерусалима, который находится всего в нескольких километрах. Интересно, знают ли христиане США, приезжающие в Вифлеем в качестве туристов, сколько их братьев и сестер по вере не могут попасть в город, где умер и воскрес Иисус. Прискорбно, что американские христиане не знают в какой ситуации находятся христиане Вифлеема". Несмотря на то, что авторы документа крайне озабочены судьбой палестинских христиан, в послании также содержится просьба "не забывать и не принижать страдания мусульман и иудеев". Прелаты призывают Буша оказать поддержку всем мусульманам, иудеям и христианам Святой Земле, так как "именно на его миротворческой помощи будет основываться будущее всего этого региона"."Мы уверены, что церковные институты играют важную роль, вселяя израильтянам и палестинцам надежду на мирное сосуществование", - подытожил епископ Гризуолд.
Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме