Акция "психологического воздействия" в поселке Широкая речка собрала более полутора тысяч человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Акция "психологического воздействия" в поселке Широкая речка собрала более полутора тысяч человек

12.05.2004

Широкомасштабный митинг прошел накануне в пригороде Екатеринбурга. Более полутора тысяч человек вышли на главную площадь поселка Широкая речка, чтобы заявить о своем несогласии с миграционной политикой России. Как сообщает "Новый регион", они требовали взять под контроль нелегальных переселенцев из стран СНГ, которые приезжают в Свердловскую область в поисках заработков и лучшей жизни. Уральцы считают, что некоторые мигранты (особенно это касается жителей Таджикистана) создают прямую угрозу для россиян - они нарушают законы РФ и третируют местное население. Такая ситуация, в частности, сложилась в поселке Широкая Речка. "Таджики приехали в поселок, прочно обосновались здесь и начали выживать русских. Они торгуют героином, нападают, грабят, насилуют и убивают местных жителей. Терпеть это и дальше, сил больше нет. Милиция бороться с ними не хочет. Поэтому мы, обычные люди, решили взять инициативу в свои руки", - заявил уроженец поселка Широкая речка и президент фонда "Город без наркотиков" Андрей Кабанов.
Выход из сложившейся ситуации сельчане пытались найти 10 мая в 12:00 на площади у местного ДК (улица 16 лет Октября) перед памятником воинам, боровшимся с фашистской оккупацией. По сообщению Андрея Кабанова, участники митинга или, как назвали мероприятие организаторы - "акции психологического воздействия", приняли обращение к губернатору Свердловской области Эдуарду Росселю и мэру Екатеринбурга Аркадию Чернецкому. Под петицией, требующей взять миграционные потоки под жесткий контроль государства и ввести визовый режим России с Таджикистаном, подписались все участники митинга. В самое ближайшее время обращения будут переданы адресатам.
Кроме того, удалось решить вопрос о патрулировании улиц Широкой речки народной дружиной. Она будет охранять одиноких прохожих, и пресекать любые попытки нарушить закон, как стороны местного населения, так и со стороны мигрантов.
Однако не исключено, что в ближайшее время работы для широкореченской дружины не будет. Дело в том, что все таджики, ранее проживавшие в поселке, после обострения отношений с местным населением предпочли выехать из данного населенного пункта.
"У нас есть сведения, что они переселились в район УНЦ. Однако бегать им осталось недолго. Мой совет таджикам - сразу ехать домой, на родину. Покоя здесь мы им не дадим. Торговать наркотиками и убивать нас они не будут", - заявил Андрей Кабанов. По словам собеседника агентства "Новый регион", практика народных митингов оказалась очень действенной. Поэтому не исключено, что в самое ближайшее время подобные акции "психологического воздействия" будут проведены в других районах Екатеринбурга. Следующие на очереди - Сортировка и Арамиль.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме