Возле Домского собора будет открыто летнее кафе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Возле Домского собора будет открыто летнее кафе

11.05.2004

Комитет Рижской думы по вопросам развития разрешил предприятию "Двадцать один" оборудовать летнее кафе в углублении у Домского собора. Против обустройства кафе не возражает и архиепископ Латвийской Евангелическо-лютеранской церкви Янис Ванагс, но с условием, что это будет действительно изысканное и культурное кафе.
Предыдущий состав комитета городского муниципалитета откладывал решение об открытии кафе, так как хотел получить точные сведения о внешнем виде заведения. Как рассказал на заседании комитета руководитель инспекции по защите рижских памятников культуры Андрис Цинис, предприятие, наконец, подало проект внешнего вида летнего кафе, который оказался приемлемым.
На размещение кафе в углублении у собора согласился и приход Домского собора, но с условием, что "если работа террасы будет мешать приходу, он попросит аннулировать разрешение". Главное требование прихода - в кафе у стен собора ни в коем случае нельзя торговать алкоголем и готовить еду, ставить громкую музыку и устраивать туалеты.
Однако до сих пор не ясно, есть ли на месте предполагаемого кафе захоронения. По словам архиепископа Я. Ванагса, обычно захоронения обустраивали не за стенами, а непосредственно в церкви. Если же все-таки окажется, что на месте кафе есть могилы, то останки планируется перезахоронить.
Благовест-инфо



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме