В Токио арестован "компьютерный преступник N1" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Токио арестован "компьютерный преступник N1"

11.05.2004

Японская полиция подвергла сегодня тщательному обыску исследовательские помещения Токийского университета. Их использовал арестованный накануне программист Исаму Канэко, получивший прозвище "компьютерного преступника N1". Его обвиняют в разработке и бесплатном предоставлении всем желающим уникальной программы, позволяющей нелегально и бесплатно скачивать через Интернет новейшие художественные фильмы, музыку, видео-игры и т.д. Ее использование - прямое нарушение закона об авторских правах, это могло привести к финансовым потерям, исчисляющимся баснословными суммами.
Канэко стал первым в Японии программистом, арестованным по такому обвинению. Свою программу "Уинни" он начал предоставлять всем желающим на собственном сайте в Интернете с мая 2002 года. Она позволяет не только нелегально скачивать видео и звуковую продукцию с платных сайтов, но и дает возможность обмениваться краденым по электронным сетям совершенно анонимно, не оставляя своих адресов в памяти компьютеров. О разработке "Уинни" Канэко объявил открыто как о средстве борьбы с коммерциализацией Интернета. По наводке компаний по производству компьютерных программ полиция ликвидировала сайт Канэко еще в минувшем ноябре. Тогда же были арестованы два человека, которые нелегально скачивали фильмы с помощью "Уинни".
Известия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме