В старинной сельской церкви села Романово пока размещается гараж 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В старинной сельской церкви села Романово пока размещается гараж

11.05.2004

В стадии решения находится вопрос о возвращении здания старинной Николаевской церкви села Романово Серовского района православной общине. Для прихожан сельского прихода, которые соберутся на богослужение по случаю престольного праздника, это будет, наверное, самой радостной вестью. Каменная однопрестольная церковь была освящена в селе в 1838 году в честь Святителя Николая, архиепископа Мирликийского. Закрытая для богослужений в 1930 году, она до сих пор находится в поругании - в ней размещается гараж. Прихожане же довольствуются пока маленьким молитвенным домом, в котором совершаются богослужения и все требы во время приездов в поселок священнослужителей.
Как рассказал благочинный Северного церковного округа протоиерей Сергий Козлов, недавно было проведено обследование физического состояния церковного здания. Оно показало, что в основном храм еще не утрачен безвозвратно: крепкий фундамент и неплохо сохранившиеся стены можно укрепить и отреставрировать. Только делать это надо незамедлительно. В бывшем церковном алтаре, на месте, где размещался престол, сейчас стоит котел, а на месте жертвенника - расширительный бак. Причем, система водоснабжения дала течь, бак протекает - пол и стены отсыревают, что может привести к необратимым последствиям. Предотвратить разрушение старинной церкви и вернуть ее верующим - это теперь заветная мечта всех прихожан местного молитвенного дома.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме