В Петербурге создан Общественно-экспертный совет по вопросам культуры и рекламы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге создан Общественно-экспертный совет по вопросам культуры и рекламы

11.05.2004

23 и 30 апреля в Святодуховском центре Александро-Невской Лавры состоялись первые заседания совета. На заседаниях присутствовали В.Е. Семенов, директор НИИ комплексных социальных исследований Петербургского госуниверситета; Н.М. Коняев, секретарь Союза писателей России; И.Н. Сабило, председатель СПб отделения Союза писателей России; А.Н. Швечиков, председатель совета Собора православной интеллигенции С-Петербурга; А.В. Грунтовский, член совета Александро-Невского союза молодежи; С.Е. Прокофьев, отв. секретарь Межвузовской ассоциации "Покров"; С.А. Дятлов, координатор Союза Православных Ученых России; свящ. Алексей Мороз священнослужитель Русской Православной Церкви, член Союза писателей; А.А. Кузнецов, руководитель отдела PR рег. отделения СПб "Идущие вместе"; Д.В. Сысоев, юридический факультет СПбГУВК.
Было принято решение создать Общественно-экспертный совет по вопросам культуры и рекламы в составе двух частей: Совета по рекламе в СМИ и на улицах города и Совета по вопросам культуры в Санкт-Петербурге. В его состав вошли все присутствовавшие на заседаниях, а также зам. директора ИРЛИ РАН "Пушкинский дом" А.А.Котельников, профессор Академии постдипломного педагогического образования М.В.Захарченко и председатель Русского философского общества Б.Г.Дверницкий. К участию в совете приглашены представители заинтересованных государственных, церковных, общественных и коммерческих организаций Санкт-Петербурга и других регионов России.
Избраны два сопредседателя Общественно-экспертного совета, председателем Совета по рекламе избран В.Е.Семенов, председателем Совета по вопросам культуры А.А.Котельников, а также два их заместителя С.Е.Прокофьев и А.В.Грунтовский.
Основными направлениями работы Общественно-экспертного совета будут: регулярный сбор информации и экспертиза вопросов связанных с культурой и рекламой в С-Петербурге и стране; проведение публичных слушаний по вопросам культуры и рекламы; совместная деятельность с государственными, церковными и общественными Организациями по недопущению нарушений в сфере культурной и рекламной деятельности; содействие в разработке и реализации необходимых законодательных и исполнительных актов, связанных с вопросами культуры и рекламы; участие в судебных процессах, проводимых по фактам нарушения законодательства в сфере культуры и рекламы.
Принято решение провести 12 мая в Святодуховском корпусе Александро-Невской Лавры первые публичные слушания Общественно-экспертного совета по вопросам культуры и рекламы в Санкт-Петербурге, с приглашением представителей городской администрации, СМИ и общественности.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме