Увековечить имя прп. Серафима в названии улицы Курска просит митрополит Курский и Рыльский Иувеналий главу города Виктора Суржикова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Увековечить имя прп. Серафима в названии улицы Курска просит митрополит Курский и Рыльский Иувеналий главу города Виктора Суржикова

11.05.2004

Многие жители областного центра, руководители ряда общественных организаций и предприятий обратились к митрополиту Курскому и Рыльскому Ювеналию с просьбой о ходатайстве перед главой города Курска Виктором Суржиковым в рассмотрении вопроса об изменении названия улицы Бебеля и присвоении ей имени преподобного Серафима Саровского, чье 250-летие со дня рождения в нынешнем году отмечают земляки-куряне и весь христианский мир.
Эта центральная улица выбрана курянами неслучайно. Именно на ней был воздвигнут в XVII веке Воскресенско-Ильинский храм, в котором венчались родители Прохора Машнина (будущего святого Серафима Саровского). Здесь младенцем он был крещен, произнес свои первые молитвы, укреплялся в православной вере и, став юношей, принял твердое решение посвятить себя в монашестве служению Богу. В квартале от этой старинной улицы находился и родительский дом Прохора Машнина, и величественный Сергиево-Казанский собор, который сооружали его отец и мать, рядом же находится и Свято-Троицкий женский монастырь, который был виден из окон Машниных и где по преданию был погребен Исидор Машнин.
"Увековечивание памяти в названии улицы знаменитого на весь православный мир уроженца города Курска, нашего земляка, - говорится в письме владыки Ювеналия к главе Курска, - явится знаком огромной любви и глубокого уважения к бесценному духовному наследию, который оставил нам и последующим поколениям христиан святой подвижник земли русской - преподобный Серафим Саровский".
Пресс-служба Курской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме