Святейший Патриарх возложил венок к могиле Неизвестного солдата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх возложил венок к могиле Неизвестного солдата

11.05.2004

8 мая 2004 года, в канун Дня Победы, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II возложил венок от Русской Православной Церкви к могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду.
По традиции в церемонии приняли участие члены Священного Синода и архиереи Русской Православной Церкви, настоятели и клирики московских храмов, ветераны воинской службы.
Возложив венок, Его Святейшество и духовенство совершили молитву "О вождех и воинах, жизни свои на поле брани за Отечество наше положивших", а также пропели "Вечную память" и "Христос Воскресе".
После марша роты почетного караула, Святейший Патриарх Алексий поздравил личный состав почетного караула военной комендатуры города Москвы с Днем Победы.
Обращаясь к воинам, Предстоятель Русской Православной Церкви, в частности, сказал: "Я сердечно поздравляю воинов Московского гарнизона с праздником Великой Победы, которую ковали ваши отцы и деды. Вы являетесь наследниками их подвига и продолжателями их служения. Желаю вам мужественно и с честью исполнять долг защиты Отечизны по примеру героев, отстоявших независимость нашего народа в суровые годы Великой Отечественной войны. Да поможет вам Господь нести воинское служение на благо Отечества. С Днем Победы!".
Святейший Патриарх Алексий также поздравил с праздником ветеранов войны, участвовавших в возложении венка.
9 мая, в День Победы, Русская Православная Церковь совершает особое ежегодное поминовение воинов, за веру, Отечество и народ жизни свои положивших, и всех страдальчески погибших в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме