Проди: ЕС не намерен вмешиваться в этническую политику Эстонии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проди: ЕС не намерен вмешиваться в этническую политику Эстонии

11.05.2004

Еврокомиссия не настроена поддаваться давлению со стороны России и вмешиваться во внутреннюю политику Эстонии, указывая ей, как следует обращаться с национальными меньшинствами. Об этом заявил глава Еврокомиссии Романо Проди в опубликованном во вторник интервью газете Eesti Paevaleht. "Мы никого не предаем и не продаем, мы защищаем права государств - членов ЕС вне зависимости от их размеров", - заявил Проди.
Комментируя одно из положений соглашения о партнерстве и сотрудничестве Россия - ЕС, в котором говорится о необходимости защищать права национальных меньшинств, он подчеркнул: "У нас есть свои правила обращения с нацменьшинствами, и все страны - члены ЕС должны эти правила соблюдать. Отношение к национальным меньшинствам не должно отличаться от отношения к остальным группам населения. Этому правилу обязана следовать и Россия, не входящая в ЕС".
Интерфакс / Газета.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме