После свержения Абашидзе Саакашвили решил поучить Совет Европы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

После свержения Абашидзе Саакашвили решил поучить Совет Европы

11.05.2004

В воскресенье президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что из страны будет выслан специальный представитель генерального секретаря Совета Европы Пламен Николов, сообщает ИТАР-ТАСС. Выступая перед студентами и преподавателями Батумского университета, грузинской президент раскритиковал "непонятную позицию" главы Совета Европы Вальтера Швиммера во время противостояния Абашидзе и центральных властей Грузии. Попытку генсека показать, что в конфликте были виноваты обе стороны, Саакашвили назвал "неуместной и необоснованной". Как утверрждает Саакашвили, Швиммер "закрыл глаза на беззакония Абашидзе". "Позиция Швиммера - это не позиция европейца, это мнение дорогооплачиваемого чиновника", - сказал грузинский президент. "Европа в лице таких Швиммеров не должна нас учить, мы можем их многому научить", - дерзко заявил Саакашвили. Он сам признался и в причинах такой удивительной смелости: "Кроме Европы, нам очень помогли своими четкими заявлениями США".
Однако в информационном центре Совета Европы в Грузии агентству "Новости-Грузия" сообщили, что, специальный представитель генерального секретаря Совета Европы (СЕ) в Грузии Пламен Николов пока продолжает выполнять свои обязанности, поскольку из Страсбурга не поступало распоряжения, согласно которому он должен покинуть страну.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме