Освящен третий придел Свято-Троицкого подворья Нижнего Тагила 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освящен третий придел Свято-Троицкого подворья Нижнего Тагила

11.05.2004

В Свято-Троицком Архиерейском подворье Нижнего Тагила состоялось, историческое событие. Архиепископ Викентий совершил чин великого освящения придела во имя Святителя Николая Чудотворца.
В день освящения Архипастыря встречали священнослужители Горнозаводского церковного округа и многочисленные прихожане.
В сослужении духовенства Владыка совершил чин освящения третьего престола храма и надписал антиминс, на котором отныне будут совершаться богослужения. После совершения древнего чина и облачения святого престола священнослужители и прихожане совершали крестный ход - вокруг храма, в котором теперь освящены все три алтаря. Храм в честь Святой Живоначальной Троицы - самый большой в Нижнем Тагиле. В современном виде он был построен и освящен в 1885 году, хотя историю свою ведет чуть ли не с 13-го столетия. Когда-то давно на этом месте стояла старообрядческая часовня, потом - деревянная церковь.
В годы богоборчества старинный храм был закрыт и обезображен. Восстановление его началось только в 1992-м.
За последующие годы храму было практически возвращено былое благолепие. Особенно активизировались работы с 1998 года, когда настоятелем подворья был назначен игумен Димитрий (Байбаков), а старостой - Сергей Владимирович Цебенко. Сразу после освящения Архипастырь совершил в новом приделе первую Божественную Литургию. С этого момента службы в Никольском приделе будут идти регулярно.
В своей проповеди Владыка сказал, что освящение придела во имя Святителя Николая Чудотворца не случайно, а очень промыслительно произошло в канун весенней памяти святого - 22 мая. Это знак особого благоволения святого ко всем жителя Нижнего Тагила.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме