Епархия личную инициативу не одобряет 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епархия личную инициативу не одобряет

11.05.2004

На днях в Епархиальное управление для серьезного разговора вызовут настоятеля Петропавловского собора отца Александра
Поводом для подобного разговора стала личная инициатива отца Александра, который заключил договор с компанией "Росгосстрах-Северо-Запад" на проведение в соборе молебнов за здравие водителей, застраховавшихся в фирме. Об этом корреспонденту "Фонтанки" сообщил секретарь Епархии отец Геннадий. Очевидно, компания заплатила за молебны определенную сумму. Однако представители Епархии, узнавшие об инциденте из газеты "Известия", никакого благословения на заключение подобного договора не давали. Такая инициатива обязательно должна проводиться с одобрения правящего архиерея. Отец же Александр взял всю ответственность на себя.
Именно из СМИ священнослужители из Епархиального управления узнали, что отец Александр не только заключил договор с "Росгосстрахом", но и провел молебны за здравие всех застрахованных водителей, не называя их по именам. При этом среди застрахованных наверняка оказались некрещеные, а также люди, исповедующие другую веру. Хотя предполагалось, что позже должны были проводиться молебны, в которых каждого застрахованного называли ли бы по имени. Кроме гарантированного молебна за здравие, застрахованные водители также получали в подарок от фирмы иконку с изображением Николая Чудотворца, которую можно приклеить в салоне автомобиле, а также свечу.Когда в Епархии узнали о несанкционированных молебнах, отца Александра просили написать объяснительную записку. Пока что он ее не написал, но уже сообщил отцу Геннадию, что в статье искажены факты и неправильно освещены некоторые детали. Что именно написали в статье неверно и действительно ли там были допущены ошибки, станет ясно после разбирательства, которое пройдет в Епархии на днях. О результатах "Фонтанка" сообщит своим читателям.
Александра Балуева
Фонтанка.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме