День святого великомученика Георгия может стать новым государственным праздником России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

День святого великомученика Георгия может стать новым государственным праздником России

11.05.2004

"День святого Георгия - День Российской Армии". Возможно, так назовут новый праздник, который будет учрежден в России 6 мая, если соответствующее решение примет Государственная Дума. С предложением объявить 6 мая государственным праздником и нерабочим днем в нижнюю палату российского парламента намерены обратиться сторонники молодой партии "Новые правые".
"Соседство в календаре Дня святого Георгия с годовщиной великого ратного подвига - Днем Победы 9 мая - мы считаем чрезвычайно важным как для осознания преемственности и неразрывности истории нашей страны, так и для патриотического воспитания подрастающего поколения", - говорится в официальном сообщении оргкомитета партии "Новые правые".
Напомним, что с ХIV века святой Георгий в виде всадника, поражающего копьем змия, украшает герб Москвы и государства российского. С именем этого воина связаны многие победы русского оружия. Лучших российских солдат и офицеров традиционно награждают орденами и медалями св. Георгия.
NewsProm.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме