Буддистским монахам в Таиланде запретят курить 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Буддистским монахам в Таиланде запретят курить

11.05.2004

Как сообщает таиландское национальное информационное агентство ТНИ, только что завершившийся в Бангкоке Второй семинар по буддизму и контролю за табаком постановил, что курение не только вредно для здоровья, экономики и общества, но и противоречит сразу пяти основополагающим доктринам буддизма. Между тем, по последним данным, в настоящее время курению привержены 24,4% буддистских монахов и послушников Таиланда. А в соседней Камбодже - 36%. И хотя еще с 1992 года в королевстве действует запрет на курение в местах богослужений, проведенное исследование показало, что минимум треть монахов не знает об этом.
"Если кампании по превращению храмов в некурящие зоны дополнятся соблюдением действующего законодательства и если миряне воздержатся от подаяния сигаретами, то обстановка улучшится", - считает один из руководителей таиландского Университета Махидол Наоварат Чароенкхла.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме