В Узбекистане создан Совет по делам конфессий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Узбекистане создан Совет по делам конфессий

07.05.2004

В ответ на просьбы многих религиозных организаций, действующих в Узбекистане, Кабинетом министров Республики Узбекистан было принято постановление N 196 от 23 апреля 2004 года об образовании при Комитете по делам религий общественного Совета по делам конфессий.
5 мая состоялось учредительное собрание Совета.
В состав новой органа вошли, кроме его председателя - государственного советника Президента Республики Узбекистан З. Хуснидинова - и трех сотрудников Комитета по делам религий, еще семь представителей наиболее значительных конфессий в Узбекистане: мусульманской, православной, католической, евангелическо-лютеранской, баптистской, христиан полного Евангелия, а также еврейской религиозной общины.
В задачи Совета входит координация совместной деятельности традиционных религиозных организаций в деле укрепления и развития их диалога, разработка и реализация совместных мер по предотвращению проникновения идей религиозного экстремизма и фанатизма на территорию Республики Узбекистан, выработка рекомендаций, направленных на обеспечение постоянной связи Совета с органами государственной власти на местах, и др. Совет по делам конфессий планирует уже в нынешнем году обеспечить со стороны религиозных конфессий представление правдивой информации в СМИ об истории религий, о религиозных праздниках и о роли религии в жизни общества.
Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме