В Шри-Ланке тамильские сепаратисты возобновили вербовку несовершеннолетних в ряды вооруженных формирований 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Шри-Ланке тамильские сепаратисты возобновили вербовку несовершеннолетних в ряды вооруженных формирований

07.05.2004

В Шри-Ланке тамильская сепаратистская организация "Тигры освобождения "Тамил Илама" (ТОТИ) возобновила вербовку несовершеннолетних в ряды своих вооруженных формирований. Об этом, как сообщают ланкийские СМИ, заявили представители международной Миссии мониторинга, которая следит за соблюдением соглашения о прекращении огня между правительством Шри-Ланки и ТОТИ.
По данным международных наблюдателей, набор детей-солдат проводится "тиграми" главным образом в районе населенного пункта Вавуния на севере острова.
Точными цифрами Миссия не располагает, однако, по ее данным, в рядах ТОТИ уже сейчас насчитывается около тысячи малолетних боевиков. При этом точно такое же число детей "тигры" распустили по домам в середине апреля этого года, когда расформировывались вооруженные формирования мятежного "полковника Каруны", который в начале марта предпринял попытку выйти из подчинения центрального руководства ТОТИ. Раскол в своих рядах "тигры" преодолели.
Представители ТОТИ никогда официально не признавали, что проводят вербовку. Официальная позиция "тигров" такова: в их рядах находятся добровольцы, которые заняты на административно-хозяйственной работе, да и то только потому, что не могут найти другой работы.
Эта информация совпала по времени с возобновлением при норвежском посредничестве переговоров по мирному урегулированию почти 20-летнего конфликта в Шри-Ланке.
Переговоры между правительством Шри-Ланки и ТОТИ были прерваны в конце прошлого года. В апреле этого года новое правительство в Коломбо, сформированное по итогам парламентских выборов, обратилось к Норвегии с просьбой возобновить посредничество в урегулировании гражданского конфликта в Шри-Ланке, который с 1983 года унес более 65 тысяч жизней.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме