В Ростове-на-Дону пройдет III международный фестиваль "Каяльские чтения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ростове-на-Дону пройдет III международный фестиваль "Каяльские чтения"

07.05.2004

С 28 по 30 мая в Ростове-на-Дону и Ростовской области пройдет третий международный фестиваль "Каяльские чтения", посвященный исторической битве князя Игоря с половцами в 1185 г."
Их проводят Министерство образования и науки Российской Федерации, Совет по молодежной политике при полномочном представителе Президента РФ в Южном федеральном округе, администрация Ростовской области, администрация города Ростова-на-Дону, администрация города Белая Калитва и Белокалитвинского района.
В программе чтений - и традиционные для таких мероприятий конкурсы сочинений, рисунков, конференции по вопросам краеведения, меценатства, выставка народных промыслов "Средний Дон", театрализованные представления, обряды (свадьба, проводы в армию). Также новые, порой неожиданные для фестиваля решения: турнир дворовых команд по футболу, соревнования по метанию копья, стрельбе из лука, метанию палиц, приготовлению пищи в полевых условиях, старт международной экспедиции на байдарках по маршруту следования дружины князя. Самыми зрелищными событиями обещают стать реконструкция исторического сражения половцев с князем Игорем, а также сценическая постановка на воде эпохальных событий истории России. И все это под девизом: "Слово о полку Игореве" - памятник культуры, объединяющий народы. В чтениях примут участие представители Центральной и Южной России, Санкт-Петербурга, Москвы, Молдовы, Украины, Беларуси, Аджарии, Абхазии, Южной Осетии, Сербии и Черногории, Италии - всего двадцать семь субъектов.
29 мая состоится молебен в честь Песчанской иконы Пресвятой Богородицы- на хуторе Погорелове Белокалитвинского района.
Основное направление фестиваля - возрождение патриотической идеи в общественном самосознании, поиск некогда утерянных ценностных ориентиров и идеалов, воспитание позитивного мировоззрения. Не случайно для этого выбрано "Слово". Основная мысль - призыв к единению духовному и нравственному не вызывает сомнения в его актуальности. Первый шаг на пути к достижению поставленных целей сделан - инициатива проведения Каяльских чтений носит общественный характер.
Сайт администрации Ростовской области / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме