В Лондоне открывается выставка "Великий Шелковый путь: торговля, путешествия, война и вера" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Лондоне открывается выставка "Великий Шелковый путь: торговля, путешествия, война и вера"

07.05.2004

Открывающаяся в Лондоне выставка "Великий Шелковый путь: торговля, путешествия, война и вера" организована Британской библиотекой и Британским музеем, и будет проходить с 7 мая по 12 сентября этого года.
Экспозиция создана с привлечением экспонатов из Китая, Японии, Индии и Франции. В стенах Британской библиотеки посетителям будет представлено около 300 манускриптов, книг, изделий декоративно-прикладного искусства и других предметов, относящихся ко временам расцвета Великого Шелкового пути.
Поскольку этот торговый путь пролегал по территории от Испании до Китая с запада на восток и от Самарканда до Индии с севера на юг, на выставке собраны экспонаты из разных стран, относящиеся к разным эпохам. Это и китайские книги, и шелкографии с изображением христианских святых, и персидское стекло, и многие другие артефакты из городов и государств, известных нам лишь по учебникам истории.
До конца этого года в Санкт-Петербурге будет создана электронная база данных по предметам, найденным археологами на протяжении Великого Шелкового пути. По словам куратора выставки Сюзан Уитфилд, в Санкт-Петербургском отделении Института востоковедения РАН находятся тысячи манускриптов времен Великого Шелкового пути, которые были добыты российскими исследователями и экспедициями в первой половине ХХ века. Работа по переводу имеющихся изображений в цифровой формат, оформление подписей к ним и систематизация начнутся в ближайшие месяцы, весь процесс займет около полугода и будет завершен к концу 2004 года.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме