В Индонезии арестованы жена и дочь христианина-сепаратиста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Индонезии арестованы жена и дочь христианина-сепаратиста

07.05.2004

Индонезийские власти арестовали жену и дочь одного из находящихся в изгнании лидеров христианского движение за независимость Молуккских островов. Арест Оли Манупутти и ее дочери Кристины последовал за столкновениями на религиозной почве, произошедшими в городе Амбон на прошлой неделе и унесшими жизни не менее 37 человек. Причиной нового конфликта стала демонстрация, которую провели в городе сторонники Алекса Манупутти. Мусульмане-экстремисты восприняли манифестацию как провокацию, и между представителями двух религиозных общин начались столкновения. Мануппути был арестован в 2002 году за то, что вывесил флаг сепаратистского движения. В то время как суд рассматривал его апелляцию, Манупутти удалось бежать в США. Манупутти заявил, что судебная система Индонезии ущемляет права христиан. В качестве примера он привел случай лидера мусульманских экстремистов Джафара Уфара Талиба, который был оправдан судом в Джакарте в прошлом году. Талиб обвинялся в убийстве 13 христиан. Во время межрелигиозного конфликта 1999-2001 годов на Молукках Талиб командовал вооруженной группировкой "Ласкар Джихад", которая истребила не одну сотню христиан.
По словам пресс-секретаря МВД Индонезии генерал-майора Паимана, жене и дочери лидера сепаратистов будет предъявлено обвинение в государственной измене. Паиман также заявил, что власти приняли решение уволить шефа полиции Молуккских островов Бамбанга Сутринса, который не смог остановить насилие. Столкновения прекратились лишь после того, как в Амбон были введены дополнительные подразделения полиции,
CWN / "Благовест-инфо"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме