В Финляндии прошла международная конференция "Православная диакония" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Финляндии прошла международная конференция "Православная диакония"

07.05.2004

Международная конференция общественных и гуманитарных организаций "Православная диакония: общественное свидетельство и служение Православной церкви" завершила накануне свою работу в Ново-Валаамском монастыре в Финляндии.
"Это событие имеет особую важность в контексте возрождения социального служения Православной церкви, которое можно было наблюдать в последние десять лет, - заявил модератор встречи священник Леонид Кишковский из США. - Оно открывает дорогу для развития сотрудничества между поместными Церквами в области служения нуждающимся".
В конференции приняли участие представители более 25 православных и дохалкидонских Церквей Европы, Ближнего Востока, Северной и Южной Америки и Африки. Встреча прошла по благословению Вселенского Патриарха Варфоломея I, Патриарха Антиохийского Игнатия IV и Предстоятеля Православной Церкви Финляндии архиепископа Льва.
Организаторами акции выступили американская Международная православная благотворительная организация (IOCC), Всемирный Совет Церквей и благотворительная организация Православной Церкви Финляндии (ПЦФ) "Ortaid".
"Вслед за политическими переменами в Восточной Европе православные и другие Церкви вновь обрели особую роль в обществе, и были основаны сотни общественных и гуманитарных церковных организаций и программ", - заявил представитель ВСЦ Александр Белопольский. Целью встречи в Финляндии было обсуждение и изучение исторических и богословских особенностей, а также нынешнего положения православной благотворительной и социальной работы.
"Главным вызовом для ПЦФ в 1990-е годы, помимо значительного притока верующих, была глобализация всего общества", - заявил, открывая конференцию, архиепископ Лев. По словам архиерея, сегодня богослужения в финских православных храмах совершаются не только на финском, но и на церковнославянском, английском, эстонском и румынском языках.
Участники конференции договорились о создании в будущем "Ассоциации православной диаконии" - всемирного союза православных благотворительных и гуманитарных организаций.
ENI / Благовест-инфо / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме