В Духовном училище Владивостока начались экзамены 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Духовном училище Владивостока начались экзамены

07.05.2004

Экзаменом по церковному пению началась сессия во Владивостокском духовном училище. Нынешний экзамен состоялся в первом классе, где обучается 9 человек. Проводил "испытание" - игумен Феофан (Зиборов), выпускник Московской Духовной Семинарии и в прошлом ведущий солист семинарского хора под управлением архимандрита Матфея. Овладения навыком пения молитв, знание церковных гласов (распевов) нужны священнику в его повседневной пастырской деятельности. Все православное богослужение по большому счету - это славословие Бога пением, поэтому в духовных учебных заведениях пение - обязательный предмет. Хотя он и не всем дается... Кроме пения первоклассникам еще предстоит сдача 8 экзаменов, в том числе по Катехизису, Священной Библейской Истории, Церковно-славянскому языку, Истории Русской Православной Церкви, Миссиологии и др.
Во Владивостокском духовном училище обучение проводится в течение двух лет, по окончании которых выпускники либо продолжают обучение в Московской Духовной Семинарии, либо могут быть рукоположены в священный сан, если не будет канонических препятствий. В частности, перед принятием сана выпускник духовного училища должен либо принять монашество, либо обвенчаться первым браком. Всего в настоящее время в училище учится более 50 человек (по очной и заочной формам обучения).
Пресс-служба Владивостокско-Приморской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме