Украина предлагает НАТО тяжелый транспортный самолет "Руслан" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина предлагает НАТО тяжелый транспортный самолет "Руслан"

07.05.2004

Украинское АНТК имени Антонова (Киев) продемонстрирует НАТО и Министерству обороны Германии, участвующему в программе перевозок контингента НАТО в Афганистане, свой тяжелый транспортный самолет Ан-124 "Руслан". Как сообщили корреспонденту "Росбалта" в АНТК им. Антонова, демонстрация пройдет 10 мая в Берлине на международном авиакосмическом салоне ILA-2004. Там же украинская сторона планирует обсудить сотрудничество по эксплуатации самолета в интересах НАТО.
На днях Кабмин Украины и НАТО подписали меморандум об использования стратегической транспортной авиации Украины в операциях и учениях НАТО. В 2003 году странами НАТО был подписан документ, оговаривающий использование украинских Ан-124-100 для стратегических перевозок в интересах альянса до начала эксплуатации нового европейского транспортного самолета А400М. По предварительной информации эксплуатация шести "Русланов" на условиях аренды начнется с 2005.
Ан-124-100 "Руслан" имеет грузоподъемностью 120 тонн, а модернизированная версия рассчитана на перевозку 150 тонн груза. Мировыми операторами Ан-124-100 "Руслан" выступают Украина и Россия.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме