Украденные в России деньги еврейские коммерсанты вкладывают в развитие образования в Израиле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украденные в России деньги еврейские коммерсанты вкладывают в развитие образования в Израиле

07.05.2004

Совладельцы российской нефтяной компании "ЮКОС" Леонид Невзлин, Владимир Дубов и Михаил Брудно планируют инвестировать более 15 миллионов шекелей (3,28 миллиона долларов) в различные образовательные и общественные проекты в Израиле. Об этом говорится в заявлении пресс-службы специально созданного для этой цели фонда, которое цитирует Лента.Ru со ссылкой на еврейское информационное агентство "Курсор". Среди прочих благотворительных проектов был подписан договор об инвестировании нескольких миллионов шекелей в реконструкцию и развитие Музея Диаспоры. Фонд также взял на себя финансирование созданного Леонидом Невзлиным более года назад Исторического исследовательского центра при Тель-Авивском университете, специализирующегося на изучении еврейской общины России и стран Восточной Европы. Благотворительный фонд Невзлина примет участие в строительстве десятков учебных классов и возьмет на себя финансирование стипендий для студентов Тель-Авивского университета.
Читая это сообщение, можно только умиляться, если не помнить, что вся тройка еврейских бизнесменов объявлена в розыск Генпрокуратурой по обвинению в злостном укрывательстве от налогов. Теперь эти неуплаченные в бюджет (украденные в России) миллионы долларов налогов ушлые жулики от бизнеса вкладывают в образование в Израиле.
Думается, что теперь Генпрокуратуре стоило бы выдвинуть против Невзлина, Дубова и Брудно еще одно обвинение - в разжигании межнациональной розни и провоцировании антисемитизма. В самом деле, какой может быть реакция русских людей после таких сообщений. Отнюдь не теплые чувства к евреям вызовет деятельность тройки Невзлина. А Генпрокуратуре хорошо бы предпринять какие-то действия, чтобы Невзлин, Дубов и Брудно составили наконец кампанию Ходорковскому и Лебедеву на нарах Матросской тишины. А то громогласно объявили в розыск, при этом разыскиваемые совсем и не думают прятаться, ведут себя чрезвычайно нахально и плюют на Генпрокуратуру, а Генпрокуратура молчит и утирается. Стыдно!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме