Террористический акт совершен в мечети пакистанского города Карачи 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Террористический акт совершен в мечети пакистанского города Карачи

07.05.2004

Мощный взрыв прогремел в мечети "Масиджид-е-Хайдери" при медресе "Синдх медресе-уль-ислам" пакистанского города Карачи в 13.15 по местному времени. Эта шиитская мечеть расположена в самом центре города на уличе Чудригар-роуд. Взрыв был настолько сильным, что разрушился купол здания.
Полиция оцепила район трагедии, спасатели оказывают помощь пострадавшим. Число погибших при взрыве возросло до десяти человек, сообщает национальное телевидение Пакистана. Число раненых, по данным телеканала, выросло до 96 человек
Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф осудил новый террористический акт, совершенный в крупнейшем городе-порте страны, 14-миллионном мегаполисе Карачи. Первез Мушарраф выразил соболезнования семьям погибших и раненым и отдал распоряжение оперативно провести тщательное расследование, найти и примерно наказать организаторов и исполнителей этого теракта.
Полиция и власти считают, что взрыв в мечети осуществил террорист-смертник. Ни одна из террористических или мусульманских экстремистских группировок пока не взяла на себя ответственности за этот теракт, сообщает РИА "Новости".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме