Отношения между Католической церковью и государством в Испании осложняются 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отношения между Католической церковью и государством в Испании осложняются

Гей-парад в Москве / 07.05.2004

Отношения между Католической Церковью в Испании и новым социалистическим правительством значительно осложняются, и причина тому ряд острых вопросов, начиная от религиозного образования в общественных школах и заканчивая абортами и однополыми браками.
C таким заявлением выступил на недавнем заседании Конференции испанских епископов ее президент кардинал Антонио Мария Роуко Варела. Он подчеркнул, что церковь открыта для диалога, но не намерена отходить ни от одного из своих основных принципов. Комментируя изменения, которые могут произойти с победой Социалистической партии на выборах 14 марта, папский нунций в Испании архиепископ Мануэль Монтейро де Кастро сказал: "Новая политическая ситуация ставит новые вызовы перед церковью, на которые она должна найти достойные ответы". Прелаты убеждены, что среди этих вызовов - аборт, эвтаназия, гомосексуализм, изменение пола и исследования со стволовыми клетками эмбрионов
CNS / Agnuz /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме