Обвиняемым в убийстве Старовойтовой продлили срок пребывания в СИЗО 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Обвиняемым в убийстве Старовойтовой продлили срок пребывания в СИЗО

Дело об убийстве Старовойтовой / 07.05.2004

Cроки содержания под стражей обвиняемым в убийстве депутата Государственной Думы Галины Старовойтовой продлены в среду городским судом Санкт-Петербурга до 31 августа, сообщает агентство "Интерфакс". Срок пребывания в следственном изоляторе шести подсудимых должен был истечь 1 июня. Однако обвинение выступило с ходатайством о продлении обвиняемым сроков содержания, которое и было удовлетворено судом.
Напомним, что в убийстве Старовойтовой обвиняются сотрудники частного охранного предприятия "Святой благоверный князь Александр Невский" Юрий Колчин, Игорь Лелявин, Виталий Акишин, Игорь Краснов, Алексей Воронин, Юрий Ионов, этот ЧОП одно время охранял Александро-Невскую Лавру. Обвиняемые своей вины в убийстве не признают.
Как неоднократно заявляли адвокаты обвиняемых, у следствия нет никаких серьезных улик для доказательства виновности группы Колчина. Адвокаты обращали внимание на предвзятость судьи, на поспешность начала процесса, преследовавшую цель не допустить рассмотрения дела судом присяжных. В связи со всеми этими обстоятельствами высказывается предположение, что суд принял тактику затягивания процесса.
Обращает на себя внимание одна деталь освещения процесса в СМИ. Главный обвиняемый Юрий Колчин постоянно именуется "бывший сотрудник Главного разведывательного управления Генерального штаба". Между тем, известно, что Колчин просто служил срочную в спецназе, а затем полгода воевал в Чечне по контракту, но не являлся штатным сотрудником ГРУ ГШ. В связи с этим невольно вспоминаются другие процессы против грушников: дело журналиста МК Холодова, обвинение недавно оправданной присяжными группы Ульмана в убийстве чеченцев. Некоторые наблюдатели ставят эти процессы в один ряд и видят за всем этим борьбу ФСБ против руководства ГРУ. Отсюда и попытки дискредитировать сотрудников ГРУ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме