Дом-музей Некрасова в усадьбе Чудовская Лука открывается для посетителей после реставрации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дом-музей Некрасова в усадьбе Чудовская Лука открывается для посетителей после реставрации

07.05.2004

Дом-музей поэта Николая Некрасова в усадьбе Чудовская Лука Новгородской области 7 мая открывается для посетителей после реставрации.
Из помещений в Чудовской Луке музейщики убрали все литературные экспозиции и прочие приметы современности. Облик внутреннего убранства некрасовской усадьбы постепенно воссоздавался по воспоминаниям родственников поэта, его друзей, а также чудовских крестьян.
Из запасников музея в некрасовские комнаты вновь вернулась подлинная мебель. На полы в некрасовской усадьбе настелили более широкие доски, чем современные, как это было принято у плотников полтора столетия назад. На второй этаж дома теперь ведет стилизованная под XIX век винтовая лестница, а снаружи здание перекрасили из коричневого в зеленый цвет. Таким, по мнению музейщиков, оно и было во времена Николая Некрасова.
После открытия в восстановленной некрасовской усадьбе будут проводить не только экскурсии, но и "поэтические уроки" для чудовских школьников. Дом российского поэта Николая Некрасова в усадьбе Чудовская Лука близ города Чудово (Новгородская область) находился на реставрации с января 2002 года.
Работы в доме-музее финансировались министерством культуры РФ.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме