6 мая в Орле во второй раз прошел фестиваль "Святой Георгий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

6 мая в Орле во второй раз прошел фестиваль "Святой Георгий"

07.05.2004

Он был учрежден год назад, когда отмечалась 1700-я годовщина памяти Георгия Победоносца. И вот во второй раз по благословению Архиепископа Паисия орловское молодежное братство, носящее имя святого, приурочило к этому дню торжественный крестный ход и молодежный фестиваль. События этого дня начались на аллее памяти Крестительского кладбища, где ветераны и участники фестиваля возложили цветы к воинским захоронениям. А затем от восстанавливающегося храма Михаила Архангела прошел четвертый за новейшую историю Орла Крестный ход. Его участники дошли по центральной улице города к тому ее месту, на котором некогда стоял Георгиевский храм. Сейчас на его фундаменте размещается вместе с дискотеками и увеселительными заведениями кинотеатр "Победа". Вместе с орловцами молились и гости фестиваля: москвичи, жители Смоленщины, двенадцать нижегородцев из общественной организации "Русское патриотическое общество "Отчизна". Одновременно с торжествами в Орле Крестный ход прошел и в Болхове, где тоже есть Георгиевский храм. Причем принять участие в нем приехали гости из Петербурга и Москвы.
Праздник продолжился у слияния рек Оки и Орлика - на месте основания Орла. Здесь прошли показательные выступления парусного клуба во имя апостола Андрея Первозванного, который является составной частью Православного молодежного братства. Затем на эстраде Детского парка прошел концерт ветеранов локальных военных конфликтов и лауреатов фестиваля "Святой Георгий". Среди них были не только орловцы, но и гости: московские православные авторы-исполнители Андрей Селиванов и Вячеслав Капорин, Владимир Бездуганов из Смоленска. Об этом сообщает из Орла Евгений Борисов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме