В Роттердаме прошла первомайская демонстрация 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Роттердаме прошла первомайская демонстрация

06.05.2004

Во втором по величине городе Нидерландов Роттердаме прошла первомайская демонстрация, в которой приняли участие около 500 представителей 18 организаций различного толка - от роттердамского отделения Федерации нидерландских профсоюзов до "Тигров освобождения Тамил Илама", турецких коммунистов и маоистов.
Демонстранты несли портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина и Мао Цзедуна, а также транспаранты с надписями "Долой империалистические войны! За мир и социализм!" Участники требовали от нидерландского правительства сделать 1 мая выходным днем. Представитель инициативного комитета, выступая у здания роттердамской ратуши, выразил протест против проводимой правительством Нидерландов политики жесткой экономии и присутствия голландских войск в Афганистане и Ираке.
Первомайские демонстрации в Нидерландах не являются ни массовым, ни повсеместным мероприятием. 1 мая в этой стране - обычный рабочий день, если, конечно, он не попадает на субботу или воскресенье, как случилось в нынешнем году.
РИА "Новости" / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме